43.01.09 «Повар, кондитер»

43.01.09 «Повар, кондитер»

Базовый уровень образования: Основное общее образование

Форма обучения: очная

Срок обучения: 3 года 10 месяцев

Уровень образования: СПО

Поступление осуществляется без вступительных испытаний.

Обучение осуществляется на русском языке.

Реализуемая ОПОП Основная профессиональная образовательная программа (далее — ОПОП) разработана на основе Приказа Министерства образования и науки Российской Федерации от 9 марта 2004 г. № 1312 «Об утверждении федерального базисного учебного плана и примерных учебных планов для образовательных учреждений РФ, реализующих программы общего образования»,федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по профессии 43.01.09 Повар, кондитер, утвержденного приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 02 августа 2013 г. № 798. Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 августа 2013 г. Регистрационный № 29749

Основная профессиональная образовательная программа на:

2017-2021 учебный год

2018-2022 учебный год

Учебный план по профессии 43.01.09 «Повар, кондитер» на:

2017-2021 учебный год

2018-2022 учебный год

2022-2026 учебный год

Рабочие программы

ОУД.01Русский язык
ОУД.02Литература
ОУД.03Иностранный язык (Английский)
ОУД.04Математика
ОУД.05История
ОУД.06Основы безопасности жизнедеятельности 
ОУД.07Физика
ОУД.08Обществознание
ОУД.09География
ОУД.10Экология
ОУД.11Физическая культура
ОУД.12Астрономия
ОУД.13Химия
ОУД.14Родной язык
ОУД.15Информатика
ОУД.16Биология
ОУД.17Основы проектной деятельности 
ОУД.18Формирование жизнестойкости 
ОП. 01Основы микробиологии, физиологии питания санитарии и гигиены
ОП. 02Основы товароведения продовольственных товаров
ОП. 03Техническое оснащение и организация рабочего места
ОП. 04Экономические и правовые основы профессиональной деятельности
ОП. 05Основы калькуляции и учета 
ОП. 06Охрана труда
ОП. 08Безопасность жизнедеятельности
ОП.09Физическая культура
ОП.10Основы финансовой грамотности
ОП.11Кухни народов мира
ОП.12Этика и психология профессиональной деятельности
ОП.13Эстетика и дизайн в оформлении кулинарных и кондитерских изделий
ПМ.01Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента
ПМ.02  Приготовление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента
ПМ.03Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента
ПМ.04 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов,напитков разнообразного ассортимента
ПМ.05 Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента
УП. Рабочая программа учебной практики
ПП. Рабочая программа производственной практики

График учебного процесса по профессии «Повар, кондитер» на:

2017-2021 учебный год

2018-2022 учебный год

2022-2026 учебный год

Программа государственной (итоговой) аттестации

43.01.09 «Повар, кондитер»

Об аннотации к рабочим программам дисциплины

Календарный план воспитательной работы на 2021-2022 учебный год

Программа воспитания на 2021-2022 учебный год