Мастер класс

В рамках недели посвященной Дню повара 18.10.2022г, в КГБПОУ «ЛТТ» состоялся мастер класс по поварскому делу.

Мастер производственного обучения Чащина Ольга Валерьевна показала детям приготовления салата «оливье» в авторском исполнении. Продукты для салата нарезали кубиками, добавили майонез и приступили к оформлению. Оформляли в виде ролла, который состоял из тонких полосок огурца, в которые был, завёрнут салат. Декорировалось блюдо элементами из продуктов входящих в состав салата: чипс из морковного пюре, сердечек из припущенной моркови и цветочков из зелёной части огурца, сделанных при помощи специального дырокола для овощей.

 Желающих оформить салат своими руками было очень много. Интересно было наблюдать за выражением лиц студентов. Это и настороженность, и удивление, и в конце концов удовольствие.