День повара

   Ежегодно 20 октября свой профессиональный праздник — День повара — отмечают повара и кулинары всего мира. Повар – одна из самых популярных профессий в мире. Специалист, способный из простого набора продуктов сделать настоящий шедевр, легко найдет работу в любой стране мира. Потому людям, которые избрали эту профессию, посвящен отдельный праздник, который отмечают двадцатого октября. Кулинары, кондитеры, технологи, все люди, получающие удовольствие от приготовления блюд, празднуют его во всем мире.
   В рамках данного праздника в Локтевском технологическом техникуме мастерами производственного обучения: Чащиной О.В, Рюмкиной Т.Д,  и Шмидт А.В, были проведены мастер-классы.

  Мастер-класс – это открытая педагогическая форма, позволяющая демонстрировать новые возможности развития профессионализма и творческих способностей, как мастера производственного обучения, так и участников мастер-класса. Актуальность мастер- класса состоит в том, чтобы донести до студентов, что профессия повар достаточно интересна, при всей своей сложности. От повара требуется наличие хорошего эстетического и кулинарного вкуса, некоторые творческие задатки, чутье и любовь к выбранному делу.

   Ольга Валерьевна показала мастер-класс по приготовлению декора,  для оформления  холодных блюд и закусок. Ребятам было продемонстрировано приготовления зелёного и красного масла, а также чипсов из пюре моркови различными способами. Студенты второго и третьего курсов приняли активное участие в приготовлении чипсов.

    Татьяна Дмитриевна провела мастер-класс по изготовлению цветка розы из сахарной мастики. Рассказала, что такие цветы можно использовать при оформлении тортов и десертов. Ребята охотно включились в работу и смогли собственными руками изготовить розу. Работа оказалась не из легких.

  Ангелина Владимировна показала мастер-класс по приготовлению шоколадного пирожного с  бананом. Студенты с энтузиазмом подключились к приготовлению пирожных. И в завершении был самый долгожданный момент – дегустация пирожных, приготовленных участниками кулинарного мастер-класса.     Подобные проекты расширяют возможности для профессионального роста студентов. И это отличная возможность увидеть, как работают профессионалы своего дела и  перенять их опыт.