О самом страшном и длинном в истории человечества судебном процессе обсуждалось в филиале КГБПОУ «Локтевский технологический техникум» 20 ноября 2023 г.
Почти год, начиная с конца 1945 г. шли 403 открытых заседания и 216 слушаний. 240 свидетелей дали показания. 200 тонн бумаги было израсходовано.
На этом суде судили за преступления против человечества тех, кто развязал Вторую Мировую войну.
Материал к уроку готовился и доводился до сведения обучающихся советником директора по воспитанию Яковлевой Е.А., совместно с преподавателем общеобразовательных дисциплин Поповой Е.В.
Вовлекались и представители активов групп, присутствующих на уроке.
Было указано, почему город Нюрнберг стал центром военного суда. Перед военным Трибуналом предстали 24 военных преступника.
По итогам судебных заседаний 01 октября 1946 года приговором суда 12 военных преступников было осуждено к смертной казни, 3- к пожизненному заключению, остальные получили срок отбывания наказания, некоторых оправдали.
Подросткам продемонстрировали ролик, на кадры которого не возможно было взглянуть без ужаса. Трибунал стал торжеством справедливости над фашизмом.
В головном корпусе образовательного учреждения ответственной за мероприятие стала мастер производственного обучении я Шмидт А.В., которая с помощью ведущих — будущих поваров (Точилиной А. и Копейкиной К.) в аудитории из 43 обучающихся донесла всю суть громогласности военного суда, вошедшего в Мировую историю.
Итог встречи подвела советник по воспитанию, указав, что молодое поколение должно помнить, не затирая в памяти кадры из недавнего прошлого гибель миллионов людей по плану военных преступников. Проводя уроки, направленные на поддержание патриотизма и гордость за свое Отечество, важно знать и помнить, какой ценой досталась победа и сегодняшняя жизнь молодежи.
Возможно, за один такой урок это осознать сложно. Однако, вести исторические диалоги необходимо. Это – священная память.





